财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 文章归档 > 2012年十一月
2012年11月07日 21:15

二维码抢跑:运营商布局移动互联网入口

近日有两件事情引起笔者的注意,一件是腾讯的马化腾先生公开表示腾讯“正在大力推广二维码的普及,这是线上线下的一个关键的入口”,一件是广东移动在广州地铁站开设的一个名为 “移动闪拍站”数据业务传播和销售的新东西,无独有偶,也是集成了二维码,通过二维码购买各种数据业务。

一个是移动互联网的巨头,一个是正在大举进军移动互联网的运营商巨头,在二维码这个移动互联网的入口不期而遇,耐人寻味。

我们知道,每年广告主有很大一部分广告费被浪费掉,但是往往又不知道浪费在哪里,而大部分广告主所面临的困境之一就是,那些通过广告激起的消费者的购买冲动不能立即转化为订单。

同样,对于......

阅读全文>>
2012年11月05日 07:36

免费wifi是做实还是作秀?——谈免费为何不能持久

   杭州宣布全城WiFi免费,很多人欢呼雀跃。
    但是这种免费WiFi注定不成长久,注定只是一场政府与企业联合起来赚取民众眼球的作秀。当然,如果杭州市政府因为这种指责而下决心一定要让他们的免费wifi长久下去,那倒是也不啻为一种鞭策他们。
阅读全文>>