财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 文章归档 > 2013年八月
2013年08月10日 21:41

答人民日报:你为何不应支持长沙用户告运营商的常识?

无知者总是无畏,而这种无畏最显著性的表现在于他们敢于质疑任何他们想质疑的东西,尤其是对于尝试的质疑。
让我告诉各位四个基本常识:
1、律师不能没有常识——约辩要找专业人士
今日媒体热点则是长沙市民状告移动流量套餐不能累计,认为“不公平”,并得到了律师的支持,闹出了律师约战湖南三大运营商老总进行所谓辩论的闹剧——你一个律师约战一个企业管理者本身就是懦弱的表现,常识是运营商部门内部有分工此等法律上的专业问题自然应是法律或者市场部门的人才能进行专业的辩论,你约辩一个企业的管理者,除了是炒作之外,难免会被人质疑没有常识!
2、为......
阅读全文>>
2013年08月06日 10:19

虚拟运营商战略地位与差异化竞争优势的来源

虚拟运营商如何在已经趋于竞争白热化的电信服务市场生存下去?或者说虚拟运营商将依靠什么获得利润来源,既是虚拟运营商们要思考的问题,也是传统电信运营商需要研究的问题?

以目前的电信业环境来看,虚拟运营商在直接的移动业务转售中可能很难获得高于平均市场水平的利润。

阅读全文>>
2013年08月03日 06:38

小学生中国移动自主品牌终端只为“学习”

昨日(8月2号)中国移动宣布上市两款自主品牌的智能手机,其总裁李跃先生在总结时谈到中国移动是以小学生姿态和学习的态度开始中国移动自主品牌终端的。
       在笔者看来,这从知识增量的角度,解释了中国移动做自主品牌终端的目的和必要性。也就是说,中国移动在国内运营商中第一次吃螃蟹,坚定不移的推出自主品牌终端,是为了“学习”——学习在移动互联网时代,如何更好的做好终端运营从而服务客户能够更接地气。
      1)再造新运营商,中国移动需要“更懂产品”
      从公开的信息,我们可以知道......

阅读全文>>