财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 文章归档 > 2016年七月
2016年07月30日 19:06

从红米品牌升级与产品分形看国民手机进化与竞争趋势

从一款手机到一个品牌的演变

By 陈志刚

在7月27日北京国家会议中心的小米新品发布会上雷军说 “红米Pro就是国民旗舰手机”。这次发布会并非只是发布红米Pro和小米笔记本Air两款新产品,对小米而言,国民手机旗舰版本的发布,是完善国民手机产品拼图,实现红米品牌升级的关键。

小米......
阅读全文>>
2016年07月26日 18:05

互联网汽车,一次汽车与互联网联手成功的诺曼底登陆

互联网汽车,一次汽车与互联网联手成功的诺曼底登陆

在本文,我主要谈三个问题,文章极长,超过七千字:

第一,    我们面临的什么样的危机以及为何说互联网汽车是解决危机的诺曼底登陆;

第二,    互联网汽车的出现并非一日之功而是巨头创新的意愿、绿色要素技术、汽车产业演进三大因素融合的自然结果,以及互联网汽车登陆之后究竟意味着什么?

第三,    站在中国汽车产业的视角看全球视野为什么说互联网汽车是中国汽车产业乃至中国制造业的一次诺曼底登陆。

断......

阅读全文>>
2016年07月09日 07:09

从互联网汽车看YunOS在基础设施上变革产业的底层逻辑

核心提要:互联网已经成为所有的产业的基础设施,对任何产业来说,都不能无视互联网的存在;新的终端对互联网产业的跃变具有决定性的力量,互联网汽车这一新成员的加入意味着互联网在经理移动互联网之后进入万物互联网;YunOS操作系统的价值在于为传统产业增加了新的计算引擎,并使得传统产业与互联网这一基础设施无缝融合;传统产业之间以及与互联网产业在万物互联网时代将重新被定义,万物互联网存在巨大的机遇。

阅读全文>>