财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 文章归档 > 2017年二月
2017年02月28日 08:24

电信运营商流量产品创新进入下半场,极简主义在回归

关于流量产品创新,我的观点是:流量经营并没有结束,应该结束的是流量产品创新的模式。

流量经营在2016年进入了疲惫期的事实不容置疑,有两个事实来支撑这个观点:

阅读全文>>
2017年02月17日 10:07

新运营商论:价值增长能否替代投资增长?

新运营商论:价值增长能否替代投资增长?

运营商的增长问题

电信运营商的增长问题,核心是如何从投资增长转变为价值增长的问题。增长乏力表现出来的主要特征就是量收增长剪刀差加速扩大,2016年已经高达48.6%,马上就要突破50%的警戒线了!

投资却是高企不下,2016年和2015年股东资产投资分别为4350亿和4539.1亿,尽管16年与15年相比总体投资规模略有下降,但......

阅读全文>>
2017年02月06日 12:22

为什么手机厂商更愿意玩微博红包?

为什么手机厂商更愿意玩微博红包?

红包是春节不可或缺的喜庆元素,讨彩头、送祝福、表关爱,可以说红包早已经成为我们的文化基因,红包也成为微博和微信的主要应用也就不足为奇,自然作为不可或缺的要素。红包对于商家来说就成为不可或缺的营销元素,随着今年春节微信主推面对面红包,具备强大传播效应的微博自然就成为了商家社交红包的最重要出口。

手机厂商成为年微博“让红包飞”大玩家和大赢家

今......

阅读全文>>