财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 文章归档 > 2017年五月
2017年05月10日 15:37

锤子合璧阿里YunOS,对智能手机产业究竟意味着什么?

锤子合璧阿里YunOS,对智能手机产业究竟意味着什么?

发布坚果Pro,如何理解罗永浩的坚持、妥协和转变

深圳,5月9日,晚上,罗永浩相声专场暨坚果Pro发布会同时举行。

业界对此次发布会的标签多是中年罗永浩、情怀、泪撒发布会以及漂亮的不像实力派等描述。

从产品的角度,配置上坚果Pro顶多算得上中规中矩,比如采用高通的晓龙625/625处理器,内存和摄像头也是常见于中端机型的4G和1300万。尽管在硬件上坚果Pro平平,但是在软件上却是有不少可圈点......

阅读全文>>
2017年05月03日 18:03

从腾讯市值3000亿读懂电信运营商的盛世危机

从腾讯市值3000亿读懂电信运营商的盛世危机

文/陈志刚

读懂腾讯的本质,才能读懂他为何市值超越运营商价值3000亿

腾讯的市值和股价最近又上了一个台阶,就在昨天(2017年5月2号),腾讯港股报价247.40港元,这是一个新的高点,按照美元计算,腾讯的总市值已经超过了3000亿美元。

因为是腾讯,所以这并不令人感到惊奇或者诧异,就因为它是腾讯。但是我们对腾讯到底是什么,却难免陷入瞎子摸象的状态,那么腾讯的本质是什么?

新电信服务的基础设施提供者,这是我对腾讯本质的解读,腾讯在万物互联时代已经成为新电信服务的主要提供者。我所谓新电信服务,是指......

阅读全文>>