财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 文章归档 > 2017年十月
2017年10月31日 07:25

云通信迎来阿里巴巴,为什么就不一样了

云通信迎来阿里巴巴,为什么就不一样了

企业如人,能否成一件事儿,关键还是看基因。

云通信市场是这几年的热点,互联网巨头阿里巴巴也在积极卡位,就在云栖大会上,阿里巴巴发布了云通信2.0,负责阿里云通信的余鹏武说过一句话:阿里来了,云通信就会不一样了。

阅读全文>>
2017年10月28日 12:26

混改资金750亿到账:咱们联通有钱了,有钱了,有钱了!

混改资金750亿到账:咱们联通有钱了,有钱了,有钱了!

普大喜奔,与天同庆,中国第三大运营商,全国唯一一家集团层面全面混改试点央企——中国联通有钱了,有钱了,有钱了!

据权威媒体澎湃新闻独家消息,所有战略投资者资金全部到位,750亿白花花的现金已经趴在中国联通的银行账户了,证监会核准之后13天,如此短的时间十几个战略投资者拿出如此大规模的真金白银,实在是不容易。

阅读全文>>
2017年10月28日 12:22

通信行业有个包青天

通信行业有个包青天

毫无疑问,豢养着最大规模的投诉专业户的行业非通信行业莫属,原因有两个,行业内的人人所共知。

原因之一,通信行业有个包青天。

包青天嘛,必须以“民心”所指为所指。包青天有......

阅读全文>>
2017年10月18日 13:58

从云栖大会看AliOS的三大年度关键词:开放、开源与汽车

从云栖大会看AliOS的三大年度关键词:开放、开源与汽车
谁能抓住汽车,谁将是物联网时代的OS霸主

操作系统对汽车产业来说,可能从来没有像今天这样如此重要,正在成为推动整个行业互联网、智能化的中枢大脑。汽车已经成为最大的移动平台,仅仅部署了AliOS的智联网汽车就已经超过25万量,市场对联网汽车的购买快速升温,包括阿里在内的科技巨头都已经布局汽车、汽车巨头在迅速扩大联网汽车的产能…..

所有人都意识到,汽车将变成与智能手机一样的移动性智能平台,不再只是出行的工具,操作系统的价值在于产业分工与无缝连接。

阅读全文>>
2017年10月16日 23:04

一文读懂阿里云强悍“计算能力”的来源、布局与雄心

文/陈志刚

已经进入全球公共云服务第一梯队的阿里云,正在向“计算”的产业上游发展,谋求打造更强悍的计算能力。

加速计算能力突破的阿里云

一年一度的云栖大会是我们观察阿里云变化的绝佳窗口。

阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明在大会上说,“我们要和全世界最优秀的创新型公司展开深入合作,为阿里云平台上的企......

阅读全文>>
2017年10月16日 23:00

发布阿里云Link,从三个故事读懂阿里巴巴物联网新布局和新打法

阿里云Link与三小故事

最近两年,物联网的世界正在发生着悄悄地,但是重要的变化。

阿里云Link品牌及物联网平台发布是物联网领域的重要事件,2017年10月12日,阿里云于2017杭州·云栖大会上宣布正式发布Link物联网平台,未来将借助阿里云在云计算、人工智能领域的积累,使物联网具备智能而成为智联网。

这是一件大事,但是还有三个小故事更能让我们理解风起于萍之末。

阅读全文>>