财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 个人分类 > 政企业务
2013年02月05日 08:22

政企业务十一讲:产品经理最怕领导用户

水煮先生,你好,您的博客《运营商产品经理都是“小姐”》这篇文章,在我的同事们之间广为流传,说出了我们的辛酸苦辣,我是一名按照那篇文章的定义属于“市级小姐”的产品经理。我想和您说说谈的题目是《运营商的产品经理最怕领导把自己当用户》。

你要知道,如果一个产品能够被领导重视,那自然是前世修来的福分,几千个产品被领导宠幸的概率远低于当年皇宫里的宫女们被皇帝宠幸的概率。

要知道,多少运营商的产品经理毕其一生守着一个默默无闻永远进不来KPI的业务,把自己的青春年华风险给那些太监业务啊。

但是,一个产品被领导重视的一个严重后果就是领导往往会把自己当成这个产品的用户。把自......

阅读全文>>
2013年01月24日 08:34

政企业务十一讲:我眼中的优秀运营商产品经理(1)

近日,笔者陆续收到一些移动员工的来信,谈到自己在移动内部各种工作和生活的体会,这里面有工作的经验,也有生活的感悟,我计划陆续把这些信件刊登在我的博客上,分享这些运营商内部人的辛酸苦辣。以下是他的来信照登。

---------------------------------------------------------------------------------------------

作为一个产品经理,我认为在做产品设计的时候,我们需要思考几个问题,有以下若干问题,因为关涉到我们产品的设计原则,我写出来,与大家共享,也请大家一起思考。

1)问题一:产品为谁提供服务

目前看这个问题是确定的,但是也是不确定的。确定是说在大方向上我们是明确的,服务对象包括:......

阅读全文>>