财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 文章归档 > 2013年01月
2013年01月24日 08:34

政企业务十一讲:我眼中的优秀运营商产品经理(1)

近日,笔者陆续收到一些移动员工的来信,谈到自己在移动内部各种工作和生活的体会,这里面有工作的经验,也有生活的感悟,我计划陆续把这些信件刊登在我的博客上,分享这些运营商内部人的辛酸苦辣。以下是他的来信照登。

---------------------------------------------------------------------------------------------

作为一个产品经理,我认为在做产品设计的时候,我们需要思考几个问题,有以下若干问题,因为关涉到我们...

阅读全文>>
2013年01月04日 06:25

运营商的平台战略与去电信化

所谓平台,本质上是什么?

我曾经表达过一个观点,即平台是一个交易市场,这个交易市场介于传统企业边界与市场边界交汇的地方。是企业为了达成某种战略目标,而主动放弃一部分企业内部的控制权,从而实现与外部企业的合作的一种准市场化的交?易机制。

从这个本质来看,所谓运营商的平台形成的过程,也就是一个如何建立一个广受欢迎的交易市场形成的过程。但是无论形成的过程如何,如果运营商的那些吹动天花乱坠的平台,不能让...

阅读全文>>