财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 文章归档 > 2013年11月
2013年11月17日 21:47

易信,我为什么继续看空?

对于易信的前景,我继续维持最初的观点,保持着悲观的预期。从网易公开的有关其CEO丁磊先生有关易信的分析看,我认为易信相比起最开始诞生的那段时间,其所面临的竞争环境变得更加恶劣,即使号称在短时间内获得3000万用户,也没有从本质上改变易信的发展外部和内部环境。      之所以我继续看空易信的前景,是因为时至今日,在一些事关重大的问题上,无论网易还是中国电信均没有给业界以信服的理由。

 

第一:易信到底是谁的孩...

阅读全文>>
2013年11月03日 18:19

4G免费体验,中国移动意欲何为?

据媒体报道今年12月份,中国极有可能发放4G牌照,而一直宣称“4G快人一步”的中国移动则动作频频。

在网络建设中,中国移动在全国各地都宣布了比较激进的建设计划,有意抢在4G发牌前奠定4G商用的良好网络基础。

尤其比如在北京地区用户预存话费可以参加4G免费体验,流量15G,广东地区则更是彻底,宣称从即日起到年底,广州深圳两地的全部用户都可以直接免费体验15G封顶的4G流量,直到年底前不收费。

在不断有人质疑运营商...

阅读全文>>