财新传媒
位置:博客 > 陈志刚 > 文章归档 > 2017年09月
2017年09月29日 23:02

AliOS发布,谈谈阿里巴巴在操作系统上的初心与远见

AliOS发布,谈谈阿里巴巴在操作系统上的初心与远见

从YunOS到AliOS,阿里巴巴正式升级操作系统战略应该关注什么?

阿里巴巴已经为其操作系统确定一条全新的主航道:重兵投入汽车及IoT领域。迹象其实从阿里巴巴与上汽合作发布全球首款互联网汽车就已经开始,并在9月27日正式确立:阿里巴巴在当天正式宣布升级操作系统战略,品牌名为AliOS,并把“驱动万物智能”作为全新口号。新的阿里巴巴操作系统事业部将在汽车、IoT终端、芯片和工业领域研发操作系统,并整合原YunOS的移动端...

阅读全文>>
2017年09月07日 18:33

云计算:华为说要自己干,运营商怎么办?

云计算:华为说要自己干,运营商怎么办?

做云计算,运营商早就定下来要大干,但是是慢牛;

做云计算,互联网新贵们已经在大干,但是是快车;

做云计算,曾经说要抱住运营商的华为刚刚定下来要自己干,但是是猛狼。

和平共处对于电信运营商和华为来说,在云计算领域是不是必然的呢?

5G为电信运营商们勾勒了一个万物互联的全新时代,全球的设备商、芯片厂商和终端厂商都为之兴奋不已,从3月份的巴展到6月份的MWC2017,所有的人都在劝导电信运营商们即使5...

阅读全文>>